12月19日(火)☆旬の食材*ごぼう,小松菜,れんこん,ねぎ,大根☆
- 公開日
- 2017/12/21
- 更新日
- 2017/12/21
給食
きつねうどん
五目煮豆
いもチップ
牛乳
今日の給食は、きつねうどんでした。甘辛く煮た油揚げをのせたうどんを『きつねうどん』といいます。油揚げがきつねの大好物で、色も似ていることからこの名前になったといわれています。今日は、具だくさんのうどんの上に、甘辛く味付けした油揚げをのせて食べました。
給食
きつねうどん
五目煮豆
いもチップ
牛乳
今日の給食は、きつねうどんでした。甘辛く煮た油揚げをのせたうどんを『きつねうどん』といいます。油揚げがきつねの大好物で、色も似ていることからこの名前になったといわれています。今日は、具だくさんのうどんの上に、甘辛く味付けした油揚げをのせて食べました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度