11月14日(火)☆旬の食材*さつまいも,鮭,しめじ,ごぼう,だいこん☆
- 公開日
- 2017/11/24
- 更新日
- 2017/11/24
給食
さつまいもごはん
鮭のバター焼き
大根サラダ
豚汁
牛乳
今日の給食には、秋の味覚をたっぷりと使った鮭のバター焼きがでました。鮭を一度下焼きし、しめじと野菜をバター醤油で炒めたものをのせてオーブンで再度焼き上げました。シンプルな味付けなので、素材の味を生かしておいしく仕上げることが出来ました。
給食
さつまいもごはん
鮭のバター焼き
大根サラダ
豚汁
牛乳
今日の給食には、秋の味覚をたっぷりと使った鮭のバター焼きがでました。鮭を一度下焼きし、しめじと野菜をバター醤油で炒めたものをのせてオーブンで再度焼き上げました。シンプルな味付けなので、素材の味を生かしておいしく仕上げることが出来ました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度