9月25日(月)☆旬の食材*さんま,トマト☆
- 公開日
- 2017/09/26
- 更新日
- 2017/09/26
給食
ごはん
野沢菜炒め
さんまの梅煮
みそドレッシングサラダ
トマトと卵のスープ
牛乳
秋はさんまに脂がのっておいしい季節です。さんまは、秋が旬で体が刀のように細く光っているので、漢字では秋の刀の魚と書いて『秋刀魚』と読みます。今日は、さんまのおいしさをまるごと味わえるように、3時間以上じっくりと煮込んで骨まで食べられるようにしました。
給食
ごはん
野沢菜炒め
さんまの梅煮
みそドレッシングサラダ
トマトと卵のスープ
牛乳
秋はさんまに脂がのっておいしい季節です。さんまは、秋が旬で体が刀のように細く光っているので、漢字では秋の刀の魚と書いて『秋刀魚』と読みます。今日は、さんまのおいしさをまるごと味わえるように、3時間以上じっくりと煮込んで骨まで食べられるようにしました。
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