6月26日(月)
- 公開日
- 2017/06/29
- 更新日
- 2017/06/29
給食
ごはん
のりの佃煮
ホキのピリ辛みそ焼き
梅ドレッシングサラダ
豚汁
牛乳
今日の給食にでているのりの佃煮は、給食室で手作りしたものです。焼きのりにたっぷりの水を加え、のりがほぐれるまで3時間煮込み、調味料を加えてさらに煮込んで煮詰めます。とても時間と手間のかかるメニューですが、手作りならではのおいしさの感じられるメニューです。
給食
ごはん
のりの佃煮
ホキのピリ辛みそ焼き
梅ドレッシングサラダ
豚汁
牛乳
今日の給食にでているのりの佃煮は、給食室で手作りしたものです。焼きのりにたっぷりの水を加え、のりがほぐれるまで3時間煮込み、調味料を加えてさらに煮込んで煮詰めます。とても時間と手間のかかるメニューですが、手作りならではのおいしさの感じられるメニューです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度