4月25日(火)☆旬の食材*さわら,キャベツ,もずく☆
- 公開日
- 2017/04/26
- 更新日
- 2017/04/26
給食
〈献立〉
ごはん
たくあんふりかけ
さわらのみそ焼き
野菜のからし醤油
もずくスープ
牛乳
今日の給食には、旬のさわらがでました。さわらは漢字で書くと魚へんに春と書く“鰆”という字になります。字が表わす通り、春が旬の魚で、身がやわらかく上品な味です。今日はみそだれにつけ込んでから焼きました。
給食
〈献立〉
ごはん
たくあんふりかけ
さわらのみそ焼き
野菜のからし醤油
もずくスープ
牛乳
今日の給食には、旬のさわらがでました。さわらは漢字で書くと魚へんに春と書く“鰆”という字になります。字が表わす通り、春が旬の魚で、身がやわらかく上品な味です。今日はみそだれにつけ込んでから焼きました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度