4月19日(水)☆旬の食材*ふき,さわら,キャベツ,ごぼう☆
- 公開日
- 2017/04/19
- 更新日
- 2017/04/19
給食
〈献立〉
ごはん
ひじきふりかけ
さわらの甘味噌だれ
おろしあえ
春野菜の煮物
牛乳
今日の給食今日の給食の煮物には、春が旬の“ふき”を使いました。ふきは、春から初夏にかけてとれる山菜です。独特の香りと歯ごたえがあるため、給食室で丁寧にアク抜きをしてから煮物にしました。
給食
〈献立〉
ごはん
ひじきふりかけ
さわらの甘味噌だれ
おろしあえ
春野菜の煮物
牛乳
今日の給食今日の給食の煮物には、春が旬の“ふき”を使いました。ふきは、春から初夏にかけてとれる山菜です。独特の香りと歯ごたえがあるため、給食室で丁寧にアク抜きをしてから煮物にしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度