4月13日(木)☆旬の食材*うど,わかめ☆
- 公開日
- 2017/04/14
- 更新日
- 2017/04/14
給食
〈献立〉
さけ寿司
ごまだれサラダ
春のすまし汁
牛乳
今日の給食は、春をテーマにした献立でした。鮭寿司は、桜の花びらのピンク色をイメージして鮭を酢飯に散らしました。鮭は給食室のオーブンで焼き、手作業でほぐして小さな骨も全て取り除きました。汁物には旬の食材である、うどとわかめを入れました。うどは特に丁寧に下処理をして、食べやすいように工夫しました。
給食
〈献立〉
さけ寿司
ごまだれサラダ
春のすまし汁
牛乳
今日の給食は、春をテーマにした献立でした。鮭寿司は、桜の花びらのピンク色をイメージして鮭を酢飯に散らしました。鮭は給食室のオーブンで焼き、手作業でほぐして小さな骨も全て取り除きました。汁物には旬の食材である、うどとわかめを入れました。うどは特に丁寧に下処理をして、食べやすいように工夫しました。
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