2月9日(木)☆旬の食材*小松菜,いちご☆
- 公開日
- 2017/02/10
- 更新日
- 2017/02/10
給食
〈献立〉
小松菜のクリームパスタ
スパイシーポテト
いちごジャムヨーグルト
牛乳
今日の給食のデザートは、いちごジャムヨーグルトでした。ジャムは給食室で手作りしました。へたをとったいちごに砂糖とレモンを加えて何時間もじっくりと煮込むことで、ジャムができます。外国では昔から、冬の保存食としてジャム作りが盛んだったそうです。
給食
〈献立〉
小松菜のクリームパスタ
スパイシーポテト
いちごジャムヨーグルト
牛乳
今日の給食のデザートは、いちごジャムヨーグルトでした。ジャムは給食室で手作りしました。へたをとったいちごに砂糖とレモンを加えて何時間もじっくりと煮込むことで、ジャムができます。外国では昔から、冬の保存食としてジャム作りが盛んだったそうです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度