12月22日(木)☆クリスマス献立☆
- 公開日
- 2017/01/10
- 更新日
- 2017/01/10
給食
〈献立〉
バターロールパン
タンドリーチキン
野菜のマヨネーズ和え
ミネストローネ
ココアゼリー
牛乳
今日は2学期最後の給食でした。そんな今日のメニューは、ちょっぴり早いクリスマスをイメージした献立でした。欧米ではクリスマスに七面鳥の丸焼きをメイン料理として食べるので、給食では代わりにタンドリーチキンをだしました。また、サラダとスープは、クリスマスカラーの赤と緑をイメージしてブロッコリーを使ったサラダとトマトを使ったミネストローネでした。今日もみんなもりもりと給食を食べていました。
2学期も本校の給食にご理解とご協力ありがとうございました。3学期の給食は始業式の1月10日から始まりますので、よろしくお願いします。