12月19日(月)☆旬の食材*大根,ごぼう☆
- 公開日
- 2016/12/20
- 更新日
- 2016/12/20
給食
〈献立〉
鶏ごぼうごはん
お好み卵焼き
いかと大根の煮物
牛乳
今日の給食の煮物は、大根をたっぷりと使って作りました。実は、大根は日本で一番多く作られている野菜だそうです。ちょうど今が大根の旬なのですが、旬の時期の大根は甘味が増すので、煮物にぴったりだといわれています。今日の煮物も優しい味に仕上がりました。
給食
〈献立〉
鶏ごぼうごはん
お好み卵焼き
いかと大根の煮物
牛乳
今日の給食の煮物は、大根をたっぷりと使って作りました。実は、大根は日本で一番多く作られている野菜だそうです。ちょうど今が大根の旬なのですが、旬の時期の大根は甘味が増すので、煮物にぴったりだといわれています。今日の煮物も優しい味に仕上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度