4月14日(木)☆旬の食材*うど,わかめ☆
- 公開日
- 2016/04/19
- 更新日
- 2016/04/19
給食
〈献立〉
さけ寿司
松風焼き
春のすまし汁
牛乳
今日の給食は、春をテーマにした献立でした。鮭寿司は、桜の花びらのピンク色をイメージして鮭を酢飯に散らしました。鮭は給食室のオーブンで焼き、手作業でほぐして小さな骨も全て取り除きました。汁物には旬の食材である、うどとわかめを入れました。うどは特に丁寧に下処理をして、食べやすいように工夫しました。
また、今日は1年生のごはんは配膳しやすいよう、給食室でおにぎりにして提供しました。ひとつひとつ心を込めておにぎりを作ってくれた給食室の皆さんに感謝したいと思います。