2月29(月)☆旬の食材*大根☆
- 公開日
- 2016/02/29
- 更新日
- 2016/02/29
給食
〈献立〉
ごはん
和風煮込みハンバーグ
じゃがいもの甘辛炒め
大根のみそ汁
牛乳
今日のみそ汁は、旬の大根をたっぷりと使って作りました。一年を通して食べることのできる大根ですが、寒い時期のほうが甘味が強く、おいしく食べることができます。給食では、素材の美味しさをいかすため、汁物も味が濃くなりすぎないように気をつけて作っています。
給食
〈献立〉
ごはん
和風煮込みハンバーグ
じゃがいもの甘辛炒め
大根のみそ汁
牛乳
今日のみそ汁は、旬の大根をたっぷりと使って作りました。一年を通して食べることのできる大根ですが、寒い時期のほうが甘味が強く、おいしく食べることができます。給食では、素材の美味しさをいかすため、汁物も味が濃くなりすぎないように気をつけて作っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度