2月2日(火)
- 公開日
- 2016/02/02
- 更新日
- 2016/02/03
給食
〈献立〉
ごはん
ハンバーグ
ポテトとコーンのバター煮
キャロットゼリー
牛乳
今日の給食のデザートは、にんじんを使ったキャロットゼリーでした。児童たちが食べやすいよう、すりおろしたにんじんにオレンジジュースとはちみつを混ぜて作りました。野菜が苦手で普段はサラダを残してしまう児童も、今日のキャロットゼリーは食べることができたようでした。
給食
〈献立〉
ごはん
ハンバーグ
ポテトとコーンのバター煮
キャロットゼリー
牛乳
今日の給食のデザートは、にんじんを使ったキャロットゼリーでした。児童たちが食べやすいよう、すりおろしたにんじんにオレンジジュースとはちみつを混ぜて作りました。野菜が苦手で普段はサラダを残してしまう児童も、今日のキャロットゼリーは食べることができたようでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度