1月21日(木)☆旬の食材*白菜,れんこん,ねぎ☆
- 公開日
- 2016/01/21
- 更新日
- 2016/01/21
給食
〈献立〉
ごはん
じゃことくるみの炒り煮
さわらの竜田揚げ
はりはり漬け
冬野菜のみそ汁
牛乳
今日の給食のはりはり漬けは、切干大根を使った漬物のひとつです。パリパリとした食感から名前がついたといわれています。噛むことの大切さを伝える為に、給食では噛み応えのあるメニューも積極的に出すようにしています。
給食
〈献立〉
ごはん
じゃことくるみの炒り煮
さわらの竜田揚げ
はりはり漬け
冬野菜のみそ汁
牛乳
今日の給食のはりはり漬けは、切干大根を使った漬物のひとつです。パリパリとした食感から名前がついたといわれています。噛むことの大切さを伝える為に、給食では噛み応えのあるメニューも積極的に出すようにしています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度