10月15日(木)☆旬の食材*かつお☆
- 公開日
- 2015/10/15
- 更新日
- 2015/10/15
給食
〈献立〉
いそおこわ
かつおのおろし酢
野菜のからし醤油
豚汁
牛乳
今日の給食の主菜は、かつおのおろし酢でした。給食では、これまでにも何度か“戻りがつお”をだしてきました。戻りがつおは、今が一番脂がのっておいしい時期です。今日は、さっぱりとしたおろしだれでいただきました。
給食
〈献立〉
いそおこわ
かつおのおろし酢
野菜のからし醤油
豚汁
牛乳
今日の給食の主菜は、かつおのおろし酢でした。給食では、これまでにも何度か“戻りがつお”をだしてきました。戻りがつおは、今が一番脂がのっておいしい時期です。今日は、さっぱりとしたおろしだれでいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度