10月9日(金)☆旬の食材*鮭☆
- 公開日
- 2015/10/09
- 更新日
- 2015/10/09
給食
〈献立〉
ごはん
じゃことくるみの炒り煮
鮭のバター焼き
のり汁
牛乳
今日の給食には、秋の味覚をたっぷりと使った鮭のバター焼きがでました。鮭を一度下焼きし、しめじと野菜をバター醤油で炒めたものをのせてオーブンで再度焼き上げました。きのこ類が苦手な児童もいるのですが、今日はしめじもきちんと食べている児童が多いように感じました。
給食
〈献立〉
ごはん
じゃことくるみの炒り煮
鮭のバター焼き
のり汁
牛乳
今日の給食には、秋の味覚をたっぷりと使った鮭のバター焼きがでました。鮭を一度下焼きし、しめじと野菜をバター醤油で炒めたものをのせてオーブンで再度焼き上げました。きのこ類が苦手な児童もいるのですが、今日はしめじもきちんと食べている児童が多いように感じました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度