4月22日(水)☆旬の食材*春キャベツ,新じゃが☆
- 公開日
- 2015/04/22
- 更新日
- 2015/04/22
給食
〈献立〉
春キャベツのクリームスパゲッティ
ポテトのチーズ焼き
キャロットゼリー
牛乳
今日の給食は、春においしい食べ物がたっぷり入った献立です。スパゲッティには春キャベツ、ポテトのチーズ焼きには新じゃがと、それぞれ旬の食材が使われています。“春キャベツ”はやわらかくて甘味がたっぷりあります。今日のクリームスパゲッティは、春キャベツの自然な甘さを生かして仕上げました。また、“新じゃが”は春にとれるじゃがいもです。とれたてのじゃがいもを乾かさずにそのまま出荷します。皮が薄く、水分が多くてみずみずしいのが特徴です。ポテトのチーズ焼きは、児童たちにも大人気でした。