3月16日(月)
- 公開日
- 2015/03/16
- 更新日
- 2015/03/16
給食
〈献立〉
ツナコーンごはん
ミートグラタン
ミルクゼリーいちごソース
牛乳
今日の給食には、人気メニューのミートグラタンがでました。仰高小のミートグラタンは、ミートソースも給食室の手作りです。ひき肉だけで作るのではなく、みじん切りにした野菜や大豆をたっぷりと一緒に煮込んで作っています。野菜の甘味があって、優しい味なのが特徴です。今日もみんなおいしそうに食べていて、ほとんどの児童が完食でした。
給食
〈献立〉
ツナコーンごはん
ミートグラタン
ミルクゼリーいちごソース
牛乳
今日の給食には、人気メニューのミートグラタンがでました。仰高小のミートグラタンは、ミートソースも給食室の手作りです。ひき肉だけで作るのではなく、みじん切りにした野菜や大豆をたっぷりと一緒に煮込んで作っています。野菜の甘味があって、優しい味なのが特徴です。今日もみんなおいしそうに食べていて、ほとんどの児童が完食でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度