1月16日(金) ☆新メニュー☆アセロラゼリー
- 公開日
- 2015/01/16
- 更新日
- 2015/01/16
給食
〈献立〉
チキンピラフ
じゃがいものミートソース焼き
わかめサラダ
アセロラゼリー
牛乳
今日のデザートは、新メニューのアセロラゼリーでした。アセロラを知らない児童もいたようで、食べる前からどんな味か興味津々でした。アセロラは、さくらんぼのような赤い実の果物で、りんごのような香りと、甘酸っぱい味が特徴です。また、アセロラにはビタミンCがレモンの10倍以上含まれています。ビタミンCには、免疫力を高めるのを助ける効果があります。風邪などをひきやすい今の時期は特に、ビタミンCをしっかりとって元気に過ごしてほしいと思います。今日のアセロラゼリーも、おいしいと好評でした。