![]() |
最新更新日:2025/03/05 |
本日: 総数:95790 |
【第2学年】イカの解剖実習(2)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【第2学年】イカの解剖実習(1)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月23日(水)の給食![]() ![]() ご飯、肉じゃが、野菜のゆかり和え、マロンケーキ、牛乳 秋の味覚ということで、今日のデザートは栗を使った「マロンケーキ」を提供しました。甘露煮という栗を使って、しっとりとしたケーキの生地と栗の甘さや風味を楽しむことができるように仕上げました。また、栗には腸内環境を整える食物繊維や、免疫力を高めるビタミンCも含まれています。旬の食材を味わって食べましょう。 10月22日(火)の給食![]() ![]() 担々丼、具だくさんスープ、千切り野菜の中華風和え・牛乳 今日の主食は「担々丼」です。担々丼は、香り豊かなごまやピリ辛の味付けが特徴の丼ぶり料理です。ごま油でにんにく、生姜、ひき肉、大豆ミートを馴染ませるように炒め、たくさんの野菜と春雨を加えた後、調味料で味付けをしました。すりごまと練りごま、いりごまの3種類をたっぷり使用し、ゴマの香りをより感じれるように工夫しました。味わって食べましょう。 10月19日(土)の給食![]() ![]() 秋野菜のカレーライス、コールスローサラダ、おんぷりん、牛乳 今日は西中祭応援給食です。皆さんがこれまで練習してきた成果を発揮できるように、おんぷりんを提供しました。調理員さんが一つ一つ手作業でぷりんの上に音符の絵を描いてくれました。いろいろな絵柄を用意したので、見た目も楽しみながら、皆さんで西中祭を盛り上げていきましょう。 教育実習生からのあいさつ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和6年度西中祭(15)![]() ![]() ![]() ![]() 令和6年度西中祭(14)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・吹奏楽のための「おとぎの森」(高橋 宏樹) ・青と夏(Mrs. GREEN APPLE) ・シュガーソングとビターステップ(UNISON SQUARE GARDEN) ・さくらのうた(福田 洋介) Ec.ダンスホール(Mrs. GREEN APPLE) 令和6年度西中祭(13)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和6年度西中祭(12)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和6年度西中祭(11)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 第3学年のテーマは「英語の学習は必要?不要?」です。 令和6年度西中祭(10)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 第2学年のテーマは「避難するときに持っていくものは?」です。 令和6年度西中祭(9)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和6年度西中祭(8)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和6年度西中祭(7)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和6年度西中祭(6)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和6年度西中祭(5)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・3年1組「心の瞳」 ・3年2組「輝くために」 ・学年合唱「大地讃頌」 令和6年度西中祭(4)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・2年1組「瑠璃色の地球」 ・2年2組「大切なもの」 ・学年合唱「COSMOS」 令和6年度西中祭(3)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・1年1組「この星に生まれて」 ・1年2組「怪獣のバラード」 ・学年合唱「Believe」 令和6年度西中祭(2)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() これまでの練習成果を存分に発揮し、美しい響きの合奏「海の声」と、沖縄伝統芸能のエイサーを披露しました。 |
〒170-0005
住所:豊島区南大塚3丁目18番1号 TEL:03-3986-0661 FAX:03-5950-4679 |