6年生を送る会(7)
そして、2年生の最後に自分たちが運動会で演じたダンスを踊りました。
【全学年】 2025-02-27 14:03 up! *
6年生を送る会(6)
2年生の出し物は、T・T兄弟を演じた出し物でした。そして、6年生が演じた過去に演じた運動会のダンスを披露しました。
【全学年】 2025-02-27 14:01 up! *
6年生を送る会(5)
その後、整列して一文字ずつ書いた笠を使って6年生への感謝の言葉をみんなで伝えました。
【全学年】 2025-02-27 13:48 up! *
6年生を送る会(4)
最初は、1年生の出し物です。6年生への感謝の気持ちを込めてダンスを披露しました。
【全学年】 2025-02-27 13:47 up! *
6年生を送る会(3)
5年生以下の計画委員会が司会進行します。はじめの言葉の後、各学年のかくし芸が始まります。
【全学年】 2025-02-27 13:16 up! *
6年生を送る会(2)
6年生を送る会が始まりました。6年生が入場します。
【全学年】 2025-02-27 13:13 up!
6年生を送る会(1)
【全学年】 2025-02-27 10:35 up! *
本日の登校の様子
昨日も春めいた気温になりましたが、今日も昨日ほどではないですが、暖かい1日になりそうです。本日の3・4時間目に6年生を送る会が行われます。
【全学年】 2025-02-27 08:51 up!
2月26日(水)の給食
今日の給食は
鮭ときのこのピラフ
トマトポークシチュー
パリパリ温野菜
牛乳
鮭は、給食室のオーブンで焼き、身をほぐして骨を取り除いています。調理員さんが丁寧に身をほぐしてくれました。
パリパリ温野菜は、人気のメニューの一つです。ワンタンの皮を油で揚げています。パリパリした食感で野菜がすすみます☆
【給食】 2025-02-26 17:31 up!
2月25日(火)の給食
今日の給食は
クッパ
チョレギサラダ
フルーツミルクゼリー
牛乳
今日は、お隣の国「韓国」の料理です。
クッパは、スープとごはんを一緒に食べる料理で、「クク」はスープ、「パッ」はご飯を意味するそうです。
チョレギサラダは、ドレッシングにごま油やコチュジャン、にんにくを入れ、のりをトッピングしました☆
【給食】 2025-02-26 13:55 up! *
5年生家庭科「物を生かして住みやすく」
5年生の家庭科の学習の一環で、学校内の汚れているところについて、掃除をしています。壁や床の汚れなど、きれいにふき取っています。
【5年生】 2025-02-26 13:55 up! *
5年生保健体育「けがの防止」
5年生の保健体育の授業で「けがの防止」の学習をしています。グループで交通事故防止のための施設の工夫について、視覚障がい者用の信号のボタンやガードレールなど教科書やインターネットを使って詳しく調べています。
【5年生】 2025-02-26 13:53 up!
児童集会(3)
その後、池本ダンスの練習をしました。明日が楽しみですね。
【全学年】 2025-02-26 13:48 up!
児童集会(2)
低学年から順番に移動し、何とか並び変わることができました。
【全学年】 2025-02-26 13:47 up!
児童集会(1)
本日の児童集会は、明日の6年生を送る会のダンスの練習でした。今回はフレンド班(縦割り班)で実施するので、並び替えの練習をしました。副班長の5年生が班のカードを掲げて並びます。
【全学年】 2025-02-26 13:46 up!
本日の登校の様子
今朝も中学生は、期末考査のためあいさつ当番はいませんが、元気よくあいさつをしています。小学生も頑張りましょう。今日は、児童集会があります。
【全学年】 2025-02-26 12:13 up! *
3年生社会科「むかしの道具のカード作成」
3年生がタブレットを使って、昔の道具を調べてカードに書き込むソフトでまとめています。席が隣の子供同士で、相談もしながら活動を進めています。
【3年生】 2025-02-25 13:45 up!
3年生図工「カラフルシーサー」
3年生の作品ができあがりました。保護者会のときにぜひ、ご参観ください。
【3年生】 2025-02-25 13:32 up! *
2月21日(金)の給食
2月21日(金)の給食
親子丼
根菜汁
せとか
牛乳
今日の果物は「せとか」でした。
せとかは、皮が薄くて甘みが強い、とってもおいしいかんきつです。
まだまだ寒い日が続きますので、果物や野菜を食べて風邪予防をしましょう。
今日もよく食べてくれていました。
【給食】 2025-02-25 13:31 up!
2月20日(木)の給食
2月20日(木)の給食
ごはん
いかのチリソースがけ
ワンタンスープ
チャプチェ
牛乳
今日の「いかのチリソースがけ」は、ソースも給食室で、
トマトケチャップや、トウバンジャンなどの調味料を合わせて作りました。
「おいしい!レシピください!」と声をかけてくれる子もいました。
今日もよく食べてくれていました。
【給食】 2025-02-25 13:31 up!