![]() |
最新更新日:2025/03/26 |
本日: 総数:94597 |
【6年生】令和6年度 卒業式
令和6年度 豊島区立さくら小学校 第23回卒業式を挙行しました。
児童ひとりひとりに校長先生より卒業証書が手渡されました。 緊張感の中に、子供たちの真剣な姿が素晴らしかったです。 それぞれの新しい場所での活躍を、さくら小学校の先生たちみんなで応援しています。 ご卒業おめでとうございます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月21日の給食![]() ![]() ![]() ![]() とりのからあげ オニオンドレッシング みそしる デコポン 牛乳 3学期最後の給食は6年生の卒業を祝う給食です。 3月19日の給食![]() ![]() みそしる 紅白ゼリー 牛乳 存在感のある牛丼ができあがりました。 3月18日の給食![]() ![]() レンズまめのスープ スイートポテト 牛乳 さつまいもを使ったデザートはいろいろとありますが、 やはり食べてほしいのは「スイートポテト」です。 3月17日の給食![]() ![]() さけのてりやき ちくぜんに かきたまじる 牛乳 豊島区の小中学校に魚を納めて60年以上の魚屋さん。 今日、さくら小学校への魚の納品が最後になりました。 いつも子供たちのためにおいしく食べやすい魚を ありがとうございました。 おいしい鮭をいただきます。 感謝の気持ちを込めて 「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをします。 3月14日の給食![]() ![]() かいそうサラダ ちんすこう コーヒー牛乳 ココアちんすこうから1か月・・・本日はプレーンです。 3月13日の給食![]() ![]() まぐろのマリアナソース ナムル わかめスープ 牛乳 魚の料理の中でかなりおすすめです。 3月12日の給食![]() ![]() ぶたにくとこんにゃくのみそに やさいのごまあえ りんご 牛乳 こんにゃくはこんにゃくいもから作られています。 3月11日の給食![]() ![]() スパイシーポテトチップス フルーツパンチ 牛乳 5年生の算数の学習「割合」から「すきな給食調べ」を行ってくれました。 第1位に輝いたのは「ラーメン」です。 3月10日の給食![]() ![]() あかうおのみそやき やさいとひじきのサラダ いなかじる 牛乳 たっぷりのかつおだしに野菜のうまみがたっぷりでています。 3月7日の給食![]() ![]() チリコンカン イタリアンサラダ 牛乳 さくら小は、シナモントーストにんきです。 3月6日の給食![]() ![]() ぎんだらしおやき くきわかめのサラダ とんじる おいしい魚を食べよう 塩焼きにしました。 3月5日の給食![]() ![]() バンサンスウ カフェモカゼリー 牛乳 あつあげたっぷりジャージャンどうふどん 3月4日の給食![]() ![]() あげぎょうざ やさいいため サンラータン 牛乳 ふつうのぎょうざの2倍3倍の大きさかもしれません。 3月3日の給食![]() ![]() ごもくきんぴら とうふとやさいのすましじる グレープゼリー 牛乳 ひなまつりです。 3年生 郷土資料見学![]() ![]() 昔の貴重な道具を実際に見ることで、写真だけでは分からなかった発見や驚きがあったようです。 昔のくらしの様子を感じ取り、「今とこんなに違うんだ!」と興味深そうに見入っていました。 4・5年生 箏体験教室![]() ![]() ![]() ![]() 箏1面を2〜3人で使い、「さくらさくら」を演奏しました。 どのクラスも1時間集中して取り組み、最後には素敵な演奏をすることができました。 2月28日の給食![]() ![]() にんじんドレッシングサラダ デコポン ジョア 6年生を送る会がありました。 カレーライスにカツをそえて・・・ 2月27日の給食![]() ![]() あぶらふじゃが ささかまとわかめのサラダ 牛乳 にくじゃがに宮城県の特産品「あぶらふ」をいれました。 2月26日の給食![]() ![]() めだいのてりやき やさいとひじきのあえもの つぼんじる 牛乳 特別授業「和心を学ぶ 〜作法と思いやり〜 」がありました。 給食も和食にしました。 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |