最新更新日:2024/05/02
本日:count up11
総数:129460
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

3月10日(金) 6年2組の皆さんが考えてくれた献立

画像1 画像1
 3月10日(金)の献立

 豆腐ハンバーグ・ごぼうサラダ・コーンチャウダー・リンゴジュース

 6年2組の皆さんの大好きなメニューを基本に、アレンジしました。押し豆腐を使ったハンバーグはふんわりしたくちあたりですが、こまかく切ったエリンギやおからが入っているので、柔らかいだけではないのが、おいしさの秘密です。照り焼きソースも、ご飯がすすむ味です。
 ごぼう・人参・いんげんと、きらわれそうな野菜だらけのサラダですが、案外と人気のメニューです。高松小は、ごぼうや人参など根菜類のすきな人が多いです。(すごいぞ!)
 とうもろこしいっぱいのコーンチャウダーも、トロトロであまくて、みんな大好きな味ですね。豆乳を使っていますが、言われてもわからない感じです。

 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607