最新更新日:2024/05/20
本日:count up1
総数:141465

6年生を送る会 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

6年生を送る会 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

6年生を送る会 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生を送る会を行いました。とても素敵な会になりました。

2月26日(木)の給食(6−3バイキング給食)

画像1 画像1
画像2 画像2
≪本日の献立≫
・シーフードピラフ
・鶏のから揚げ
・コーンサラダ
・牛乳
・みかん

今日はランチルームで6年3組がバイキング給食を行いました。
好きなものを好きなだけ食べるのではなく、バランスを考えながら盛りつけます。
カウンターに並べられた色々な種類の料理を見てみんな驚いていました。

2月25日(水)の給食

画像1 画像1
≪本日の献立≫
・麦ごはん
・魚のみそかけ
・海藻サラダ
・けんちん汁
・牛乳
・おかしなおかしな目玉焼き

今日のデザートは、多くのクラスからリクエストがあった「おかしなおかしな目玉焼き」です。目玉焼きの白身は牛乳ゼリー、黄身は黄桃でできています。

リザーブ給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生のリザーブ給食を行いました。自分の選んだコースを楽しそうに食べていました。

2月24日(火)の給食

画像1 画像1
≪本日の献立≫
・ナン
・キーマカレー
・サモサ
・野菜サラダ
・牛乳
・みかん

2月23日(月)の給食

画像1 画像1
≪本日の献立≫
・ホイコーロー丼
・じゃがいものきんぴら
・きゅうりと大根の中華漬け
・牛乳
・りんご

2月20日(金)の給食

画像1 画像1
≪本日の献立≫
・さけずし
・いりどり
・野菜ピーナツ和え
・豆腐とわかめのみそ汁
・牛乳
・りんご

6年 社会科見学〜国会議事堂〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本会議場にて

6年 社会科見学〜科学技術館〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クレーン体験、地震体験、トンネル工事体験

6年 社会科見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
科学技術館に来ています。

2月19日(木)の献立

画像1 画像1
≪本日の献立≫
・生パスタのラザニア
・フレンチポテト
・ビーンズサラダ
・牛乳
・みかん

2月18日(水)の給食

画像1 画像1
≪本日の献立≫
・こんぶごはん
・おでん
・小松菜のごま和え
・牛乳
・りんご

2月17日(火)の給食

画像1 画像1
≪本日の献立≫
・えびチャーハン
・UFOぎょうざ
・バンバンジーサラダ
・牛乳
・紅茶ゼリー

2月16日(月)の給食

画像1 画像1
≪本日の献立≫
・ピザトースト
・豆のスープ
・ツナサラダ
・牛乳
・みかん

2月13日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
≪本日の献立≫
・ビーンズピラフ
・ミネストローネ
・野菜ガーリック
・牛乳
・チョコレートケーキ

今日は、バレンタインの特別デザートのチョコレートケーキでした。1つ1つ、給食室の手作りです。生地の中には、チョコチップや刻んだくるみを入れ、大きなオーブンで焼きました。給食室の中は、お菓子屋さんのようにケーキの焼けるいい香りでいっぱいになりました。子どもたちは、以前から楽しみにしていたようで、ケーキを見て目を輝かせていました。どの学年にも大人気で「おいしい!」「もっと食べたい!」と大好評でした。

2月12日(木)の給食

画像1 画像1
≪本日の献立≫
・七穀ごはん
・鮭の照り焼き
・ひじきの煮物
・野菜ごまドレッシング
・牛乳
・いちご

今日は和食の献立でした。ひじきの煮物が苦手な子どももいましたが、皆よく食べていました。ランチルームでは、1年2組が自分で食べ切れる量を考えながら、ごはんを盛りつけることができました。

2月10日(火)の給食

画像1 画像1
≪本日の献立≫
・みそラーメン
・花たまご
・いもまつば
・野菜の風味漬け
・牛乳
・みかん





2月9日(月)の給食

画像1 画像1
≪本日の献立≫
・高野豆腐ごはん
・いかかりんあげ
・もずくスープ
・ごまあえ
・牛乳
・りんご


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/1 高南小ジュニアブラスバンド合同練習発表会
3/2 保護者会(3・5年)
3/3 保護者会(1・4年)
保護者会2年・6年
3/4 4時間授業
3/5 保護者会(2・6年)
3/6 卒業を祝う会
〒171-0022
住所:東京都豊島区南池袋3−18−12
TEL:03-3987-6278
FAX:03-5950-4675