最新更新日:2024/05/20
本日:count up1
総数:31147

4年生 食育「ミルク教室 〜骨って大切〜」

画像1 画像1 画像2 画像2
1月18日(金)に、企業連携授業として、カルシウムや、骨について学習しました。また、カルシウムを多く含む食品として、牛乳の栄養について学習し、生クリームから、バターを作り、試食しました。一生懸命に容器を上下に振って、自分たちで作ったフレッシュなバターの味は格別でした。この体験を通して、子供たちは日頃の食生活を見直すきっかけとなりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1
TEL:03-3918-2339
FAX:03-5394-1006