最新更新日:2024/05/20
本日:
1
総数:31147
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ひいらぎ
全学年
給食
最新の更新
6年生 送別球技大会
全学年 6年生を送る会
6年生 社会科見学「江戸東京博物館・国会議事堂・最高裁判所」
2年生 1年間のまとめ
ひいらぎ学級 共同制作をしています
5年 地域清掃
3年生 読み聞かせ
1年生 「6年生を送る会」にむけて
4年生 算数「小数のわり算」
1年生 展覧会
展覧会 「かがやけ みんなのハート」
6年生 食育授業「わかめ教室」
4年生 食育「ミルク教室 〜骨って大切〜」
5年生 なかよし班活動
2年生 「長い ものの 長さの たんい」
過去の記事
3月
2月
1月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
4年生 食育「ミルク教室 〜骨って大切〜」
1月18日(金)に、企業連携授業として、カルシウムや、骨について学習しました。また、カルシウムを多く含む食品として、牛乳の栄養について学習し、生クリームから、バターを作り、試食しました。一生懸命に容器を上下に振って、自分たちで作ったフレッシュなバターの味は格別でした。この体験を通して、子供たちは日頃の食生活を見直すきっかけとなりました。
<<
2013年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
2013年3月号 「一寸の光陰軽んずべからず」
2013年2月号 「自学」 する力を育てる
2013年1月号 新年にあたり
学年だより
のびのび 2013年3月
はっぴー 2013年3月号
ガッツ 2013年3月号
ONEPIECE 2013年3月号
たんぽぽ 2013年3月
のぼるあさひ 2013年3月号
はっぴー 2013年2月号
ガッツ 2013年2月号
たんぽぽ 2013年2月
ONEPIECE 2013年2月号
のびのび 2013年2月
のぼるあさひ 2013年2月号
給食献立表
2013年3月 献立表
2013年2月 献立表
保健だより
保健だより3月 すくすくタイム
保健だより2月 インフルエンザ
学校基本情報
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1
TEL:03-3918-2339
FAX:03-5394-1006