最新更新日:2024/05/20
本日:count up1
総数:31147

2月17日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
韓国風そぼろ丼
もやしのナムル
トックスープ
いちご

 今日は、韓国料理の給食を作りました。「トック」とは、韓国のお餅のことです。日本のお餅はもち米からできていますが、トックはうるち米からできています。煮崩れしにくく、粘りや伸びが少ないのが特徴です。日本のお餅と食べ比べてみるのも面白いですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 着任式
1学期始業式(2〜6年)
入学式(1年)
SC

学校だより

学年だより

その他

給食だより

〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1
TEL:03-3918-2339
FAX:03-5394-1006