最新更新日:2024/05/15
本日:count up6
総数:31147

6年生 食育授業 栄養のバランスと調理計画

画像1 画像1 画像2 画像2
 栄養のバランスは、5年生の時に学習した、食品の栄養の働きで分類する3つのバランスの他、主食・主菜・副菜の量のバランスが大切だと学習しました。また、その学習を応用して献立を考えました。
また、グループで食品を組み合わせて料理を考え、分量や作り方などを話し合いました。
次週調理実習を行う予定です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1
TEL:03-3918-2339
FAX:03-5394-1006