最新更新日:2024/05/15
本日:count up2
総数:130790

2月28日(木)☆旬の食材*大根,小松菜☆

画像1 画像1
〈献立〉
こぎつね寿司
揚げ鶏のおろしだれ
切干大根サラダ
のり汁
牛乳

 今日の給食のこぎつね寿司は、酢飯に甘く煮た油揚げを混ぜた、いなり寿司風のごはんです。きつねの好物の油揚げの色や形が、きつねがうずくまった様子に似ていることから、油揚げを使った料理に『きつね』という名前がつくようになったといわれています。今日は油揚げを細かく刻んでいるので『こぎつね』です。優しい味のこぎつね寿司は、児童たちにも人気でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

授業改善推進プラン

給食だより

〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19
TEL:03-3918-2325
FAX:03-5394-1001