![]() |
最新更新日:2025/05/15 |
本日: 総数:129425 |
消防車写生会![]() ![]() ![]() ![]() 自転車シミュレータ(5年生)![]() ![]() 5月8日の給食![]() ![]() ・バラエティうどん ・ワカメとキュウリのごま酢 ・抹茶蒸しパン *新茶の季節になりました。抹茶を入れた蒸しパンを作りました。甘納豆を入れて甘みをだしました。 5月7日の給食![]() ![]() ・みそカツ丼 ・カブのゆず風味 ・赤だし *今日の献立は名古屋料理です。みそが八丁味噌を使うので、東京のみそと違い黒っぽいのでびっくりしている子もいました。 交通安全教室(1年)![]() ![]() 4月30日(水)学校探検1・2年![]() ![]() 5月2日の給食![]() ![]() ・中華おこわ ・イカのニンニク揚げ ・春雨の酢の物 ・ザーサイスープ *今日はもち米を使い中華風のおこわごはんにしました。 5月1日の給食![]() ![]() ・あぶたま丼 ・大豆の磯煮 ・みそ汁 *今日の丼物は、豚肉と油揚げ、たまねぎを煮て卵でとじたものです。 5年生スタート!![]() ![]() ![]() ![]() 5年生としての1年間がスタートしました! 5年生から学習する「家庭科」や教科担任制による授業が開始しています。子どもたちは初めて経験することが多い中、それぞれ一生懸命頑張っています。 様々な場面を通して、「高学年」としての姿や態度を学んでいるところです。 4月30日の給食![]() ![]() ・セサミトースト ・ミートボールスープ ・イタリアンサラダ ・サイダーゼリー *半擦りのごまに砂糖とマーガリンをまぜてパンにぬって焼きました。 4月28日の給食![]() ![]() ・ウインナーピラフ ・魚のふわマヨ焼き ・コールスローサラダ ・ガルバンゾーのカレースープ *魚に生パン粉と牛乳、生クリーム、マヨネーズを混ぜたものをのせて焼きました。 学年集会![]() ![]() ![]() ![]() 4月25日の給食![]() ![]() ・ごまごまごはん ・菜の花しゅうまい ・切り干し大根の五目煮 ・みそ汁 ・オレンジ *今日のシュウマイはトウモロコシをまわりにつけて蒸したものです。黄色のとうもろこしを菜の花にみたてています。 4月24日の給食![]() ![]() ・春の香りごはん ・サバのみぞれ煮 ・ひじきのマリネ ・すまし汁 *今日はごはんに桜の塩漬けを炊き込みました。桜の香りがとてもよいごはんです。 4月23日の給食![]() ![]() ・豚肉と青菜の焼きそば ・ハムとニラのスープ ・フルーツポンチ *1ねんせいにとっては、給食では初めての麺料理です。 4月22日の給食![]() ![]() ・ガーリックライス ・コーンシチュー ・アップルゼリー *今日のごはんは、生にんにくとガーリックパウダーをきかせたごはんです。 体育朝会![]() ![]() ![]() ![]() 4月21日の給食![]() ![]() ・高野豆腐のそぼろごはん ・竹輪の二色揚げ ・梅肉あえ ・みそ汁 *竹輪は青のり味とカレー味のふたつの味の揚げものです。ごはんは高野豆腐の千切とひき肉を薄甘く煮たそぼろごはんです。 4月18日の給食![]() ![]() ・赤飯 ・和風ハンバーグ ・白菜サラダ ・すまし汁 *今日は1年生の入学をお祝いした献立です。 4月17日の給食![]() ![]() ・ごはん ・鶏肉のバーベキューソース ・ジャーマンポテト ・みそ汁 *鶏肉を焼いたものに、トマトケチャップとソースなどで味をつけたバーベキュー味のソースをかけました。 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込3-13-1 TEL:03-3918-5691 FAX:03-5394-1002 |