![]() |
最新更新日:2025/03/13 |
本日: 総数:94301 |
3月12日の給食![]() ![]() ぶたにくとこんにゃくのみそに やさいのごまあえ りんご 牛乳 こんにゃくはこんにゃくいもから作られています。 3月11日の給食![]() ![]() スパイシーポテトチップス フルーツパンチ 牛乳 5年生の算数の学習「割合」から「すきな給食調べ」を行ってくれました。 第1位に輝いたのは「ラーメン」です。 3月10日の給食![]() ![]() あかうおのみそやき やさいとひじきのサラダ いなかじる 牛乳 たっぷりのかつおだしに野菜のうまみがたっぷりでています。 3月7日の給食![]() ![]() チリコンカン イタリアンサラダ 牛乳 さくら小は、シナモントーストにんきです。 3月6日の給食![]() ![]() ぎんだらしおやき くきわかめのサラダ とんじる おいしい魚を食べよう 塩焼きにしました。 3月5日の給食![]() ![]() バンサンスウ カフェモカゼリー 牛乳 あつあげたっぷりジャージャンどうふどん 3月4日の給食![]() ![]() あげぎょうざ やさいいため サンラータン 牛乳 ふつうのぎょうざの2倍3倍の大きさかもしれません。 3月3日の給食![]() ![]() ごもくきんぴら とうふとやさいのすましじる グレープゼリー 牛乳 ひなまつりです。 3年生 郷土資料見学![]() ![]() 昔の貴重な道具を実際に見ることで、写真だけでは分からなかった発見や驚きがあったようです。 昔のくらしの様子を感じ取り、「今とこんなに違うんだ!」と興味深そうに見入っていました。 4・5年生 箏体験教室![]() ![]() ![]() ![]() 箏1面を2〜3人で使い、「さくらさくら」を演奏しました。 どのクラスも1時間集中して取り組み、最後には素敵な演奏をすることができました。 2月28日の給食![]() ![]() にんじんドレッシングサラダ デコポン ジョア 6年生を送る会がありました。 カレーライスにカツをそえて・・・ 2月27日の給食![]() ![]() あぶらふじゃが ささかまとわかめのサラダ 牛乳 にくじゃがに宮城県の特産品「あぶらふ」をいれました。 2月26日の給食![]() ![]() めだいのてりやき やさいとひじきのあえもの つぼんじる 牛乳 特別授業「和心を学ぶ 〜作法と思いやり〜 」がありました。 給食も和食にしました。 2月25日の給食![]() ![]() たこじゃが じゃこサラダ まるでたこ焼きのような たこじゃが 2月21日の給食![]() ![]() さかなのあずまに やさいのおひたし しおとんじる 塩こうじのあまみが優しい塩豚汁 2月20日の給食![]() ![]() シークレットハンバーグさくらの花びらをそえて 食感楽しむのりサラダ 体が温まる!TWHスープ 牛乳 6年2組最強献立 2月19日の給食![]() ![]() ツナサラダ リンゴぜリー 牛乳 野菜サラダにツナがあう。 2月18日の給食![]() ![]() 3色のナムル アゲアゲジャーマンポテト 牛乳 6年2組の最強献立です。 2月17日の給食![]() ![]() ぎせいどうふ わふうサラダ 牛乳 東京都の郷土料理です。 あさりごはんにみそしるをかけて食べます。 2月14日の給食![]() ![]() いんげんまめのいなかスープ コールスローサラダ ココア4ちんすこう 牛乳 ほろほろと・・・ココアちんすこう |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |