![]() |
最新更新日:2025/03/13 |
本日: 総数:94309 |
3月13日の給食![]() ![]() まぐろのマリアナソース ナムル わかめスープ 牛乳 魚の料理の中でかなりおすすめです。 3月12日の給食![]() ![]() ぶたにくとこんにゃくのみそに やさいのごまあえ りんご 牛乳 こんにゃくはこんにゃくいもから作られています。 3月11日の給食![]() ![]() スパイシーポテトチップス フルーツパンチ 牛乳 5年生の算数の学習「割合」から「すきな給食調べ」を行ってくれました。 第1位に輝いたのは「ラーメン」です。 3月10日の給食![]() ![]() あかうおのみそやき やさいとひじきのサラダ いなかじる 牛乳 たっぷりのかつおだしに野菜のうまみがたっぷりでています。 3月7日の給食![]() ![]() チリコンカン イタリアンサラダ 牛乳 さくら小は、シナモントーストにんきです。 3月6日の給食![]() ![]() ぎんだらしおやき くきわかめのサラダ とんじる おいしい魚を食べよう 塩焼きにしました。 3月5日の給食![]() ![]() バンサンスウ カフェモカゼリー 牛乳 あつあげたっぷりジャージャンどうふどん 3月4日の給食![]() ![]() あげぎょうざ やさいいため サンラータン 牛乳 ふつうのぎょうざの2倍3倍の大きさかもしれません。 3月3日の給食![]() ![]() ごもくきんぴら とうふとやさいのすましじる グレープゼリー 牛乳 ひなまつりです。 3年生 郷土資料見学![]() ![]() 昔の貴重な道具を実際に見ることで、写真だけでは分からなかった発見や驚きがあったようです。 昔のくらしの様子を感じ取り、「今とこんなに違うんだ!」と興味深そうに見入っていました。 4・5年生 箏体験教室![]() ![]() ![]() ![]() 箏1面を2〜3人で使い、「さくらさくら」を演奏しました。 どのクラスも1時間集中して取り組み、最後には素敵な演奏をすることができました。 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |