![]() |
最新更新日:2025/03/13 |
本日: 総数:158920 |
2月19日の給食![]() ![]() ごはん・わかさぎの天ぷら・とり肉のじゅんじゅん・ 和風大根サラダ・牛乳 4年生社会科見学その12![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生社会科見学![]() ![]() ![]() ![]() 4年生社会科見学その10![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生社会科見学その9![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生社会科見学その8![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生社会科見学その7![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生社会科見学その6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生社会科見学その5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生社会科見学その4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生社会科見学その3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生社会科見学その2![]() ![]() 4年生社会科見学![]() ![]() ![]() ![]() ツナポテトハンバーグ風(6年生)
6年生の調理実習はジャガイモを使った調理に挑戦です。「ツナポテトハンバーグ風」というメニューで、同じグループの友達と材料を持ち合い、協力し合って作ります。美味しく頂けることでしょう。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 社会科見学 その4(5年生)
国立科学博物館の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 社会科見学 その3(5年生)
引き続き、そなエリアの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 社会科見学 その2(5年生)
そなエリアの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月18日の給食![]() ![]() ハムピラフ・さつま芋とかぼちゃのグラタン・ツナ入りサラダ・ 白いんげん豆のトマトスープ・牛乳 調べて話そう、生活調査隊(4年生)
国語で身近な事柄を調べてまとめてきました。それをクラスで発表します。自分たちの調べてきたことを自信をもって発表している姿が見事でした。
![]() ![]() ![]() ![]() 分数(2年生)
2年生の算数は、分数の学習が始まりました。ピザの等分を考えたり、折り紙を等分したりする作業を入れたりなど、グループごとに工夫した学習が行われています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
〒171-0022
住所:東京都豊島区南池袋3−18−12 TEL:03-3987-6278 FAX:03-5950-4675 |