立科スキー教室45
午後の実習から生徒が帰って来ました。帰りのバスでは「◯◯ができるようになった!」と成長を実感していたようです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室44
午後は多くのグループがリフトに乗車しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室43
午後の実習の様子です。頂上から見ても分かるように、団体実習には丁度良い空き具合です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室42
インストラクターの方々のデモンストレーションも見て、午後への意欲を高めています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室41
お昼ご飯のあとは、晴れ間があったのでスキー場を背景にクラス写真を撮影しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室40
グループごとの写真撮影を行なっています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室39
インストラクターの指導もあり、少しずつ滑ることができています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室39
お昼ご飯はカレーライスでした。普段の給食よりおかわりする人が多いです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月6日(木)の給食![]() ![]() ミックスフライ 味噌汁 まるごとゼリー 牛乳 ミックスフライと言えば、野菜、魚、貝類など何種類かをフライにした物ですが、今日は 豚のヒレ肉とえびの2種類のフライです。豚のヒレ肉は、脂が少なく柔らかいのでとても食べやすいと思います。豚肉もエビも外側がカリッと中側がジュワッと揚げました。ソースもデミグラスソースを使って手作りで作りましので残さず食べてください。皆さんは、どの様な組み合わせのフライがすきですか? 立科スキー教室38
たっぷり練習して、たっぷり寝てほしいですね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室37
スキー実習2日目の開始です。今日から多くの班がリフトに乗車します。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室36
雲の抜け間は一瞬でしたが、蓼科山を背景に集合写真を撮影しました。行きのバス車内も賑やかで元気です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室35
朝食バイキングの様子
![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室34
朝食バイキングの様子
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室33
朝食バイキングの様子
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室32
朝食バイキングの様子
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室31
朝食バイキングの様子
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室29
2日目の朝を迎えました。ホテルの外は零下の世界です。起床の様子を見ていると、概ねよく睡眠をとることができていたようです。個別対応はありますが、元気に朝ごはんを食べています。この後、スキーウェアに再び着替えて出発します。部屋が荷物で溢れかえっていた人は、スムーズに準備することができるのでしょうか・・。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室30
朝食バイキングの様子
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室28
自由時間には、カードゲームをして楽しむなどリラックスした様子でした。楽しさで疲れを忘れているようですが、この後は十分な睡眠をとって明日の実習に備えるよう話をしています。本日の更新は以上で終了です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|