立科スキー教室83
18時に学校に到着し、全員解散しました。これから帰宅します。よろしくお願いします。
立科スキー教室82
ただいま高坂SAを出発しました。この先、一部渋滞予想がありますので到着時刻が遅れる見込みです。到着見込みはtetoruでお知らせいたします。(16:40)
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ただいま佐久平PAを出発しました。渋滞がなければ、予定通り17時30分頃に学校に到着する予定です。(15:05)
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ホテルへ戻り、退宿式も行いました。ホテルの方々や看護師、カメラマンなどお世話になった方々へ感謝の言葉を伝えました。カメラマンによると、三日間で撮影枚数は1,452枚を数えたそうです。写真販売は、後日改めてtetoru等でお知らせいたします。
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お昼ごはんの様子
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最終日のお昼ご飯は豚丼です。普段は少食の生徒がおかわりの列に並んでいました。良い運動になったようです。
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最終実習が終わり、閉校式を迎えました。インストラクターの方のお話にもありましたが、この三日間の経験が今後の成長につながると良いですね。三日間で一番の晴れ間が蓼科山に広がりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月7日(金)の給食 受験応援献立![]() ![]() 豚の生姜焼き れんこんのかつお節あえ ぽかぽかみそ汁 いよかん 牛乳 来週の10日(月)から私立一般入試が始まります。今日の献立は、長時間勉強をしていると疲れやすくなるため疲労を軽減させるには、ビタミンB1が重要なのでビタミンB1を多く含む食べものの「豚肉」を使って生姜焼きを作りました。しょうがは、体を温める作用があり真冬に受験に挑む時、体が芯から温まる食べ物で一緒に摂ると効果があるため、豚肉やみそ汁にしょうがを使いました。また「れんこん」は、穴が開いている食材なので見とおしが言いと言われ、今日の果物の「いよかん」は、言い予感がすると言うことで給食に出しました。縁担ぎになりますが、しっかり食べて体調を整えていきましょう!! 立科スキー教室76
雪だるまつくろう
最終話「完成!スキー場の思い出の定番!」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室75
雪だるまつくろう
第6話「パーツを探しに付近を散策」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室74
雪だるまつくろう
第5話「できたけど、、何かが足りない。」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室73
雪だるまつくろう
第4話「胴体はできた。頭部をつくろう。」 ![]() ![]() ![]() ![]() 立科スキー教室72
帯同してくださっているカメラマンは、スキー板装着で撮影してくださっています。
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実習の様子
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実習の様子
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実習の様子
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実習の様子
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生徒は約1時間ごとに休憩を挟みながら実習をしています。
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初級コースの生徒も、転ばずに滑走しきれる回数が増えてきました。
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雪だるまつくろう
第3話「休憩も忘れて作っていたら、休憩に来た友だちが手伝ってくれた」 ![]() ![]() |
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