最新更新日:2024/11/12
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6月26日の給食

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≪献立≫
焼きカレーパン・かぼちゃ入りクリームシチュー・野菜ガーリック・牛乳

6月25日の給食

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≪献立≫
ご飯・肉じゃが・和風大根サラダ・あじさいゼリー・牛乳

こころの劇場(6年生)その2

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楽しい時間となりました!

こころの劇場(6年生)

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今日は6年生が本物のミュージカルの観劇をするために練馬文化センターに来ています。演目は「ガンバの大冒険」で劇団四季によるミュージカルです。

雑司ヶ谷ナスの観察(2年生)

雑司ヶ谷ナスの観察です。蒸し暑い中だったので、短時間で集中して取り組みました。:
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合同な図形(5年生)

合同な図形の条件に付いて、自分たちで調べながら確認していく学習でした。「対応する」という言葉の理解も深めることができました。
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プール(3年生)

繰り返し取り組むことで、学習の仕方にもずいぶんと慣れてきているようです。先生のけじめのある楽しい指導で、子供たちもうれしそうです。
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リレーの学習(4年生)

バトンパスを学習課題として取り組んできました。友達と声を掛け合い、練習に励みながら、勝敗や競い合いを楽しむことができました。
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子どもまつりCM集会

今週金曜日は南池子どもまつりです。今朝は各クラスの集会の出し物を紹介する時間です。各クラスの見どころ・遊びどころをCM動画にして、全クラスで視聴しました。当日も楽しみです。
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水はどこから(4年生)

社会科で「水」に関する学習が始まりました。普段何気なく使っている水はどうやって使われているのか、どれくらい使われているのか・・などの社会科の視点を生かしながらの学習です。子供たちもとても意欲的です。
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6月24日の給食

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≪献立≫
ごまご飯・大根もち・ビーフンスープ・もやしとツナのサラダ・牛乳

水のかさを比べよう(2年生)

水色と青色の水のかさを比べる学習です。同じコップで比べることで、見た目の異なる量も比べることを学びます。
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6月21日の給食

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≪献立≫
七穀ご飯・ちぐさたまご焼き・豆腐とえのきのみそ汁・
じゃがいもの金平・牛乳

6月20日の給食

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≪献立≫
スパゲッティナポリタン・青のりポテト・コールスローサラダ・
オレンジゼリー・牛乳

6月19日の給食

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≪献立≫ 北海道の郷土料理
ご飯・さけのちゃんちゃん焼き・どさんこ汁・
コーン入りおひたし・牛乳

全校朝会

今朝の全校朝会では、6月29日の開校記念日についての話でした。なぜこの日が開校記念日なのか、職員室の廊下側の掲示板に答えが貼られています。

環境委員会の子供たちから、整理整頓などの啓発を行うアナウンスもありました。委員会の子供たちも頑張っています。
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バレーボール(6年生)

水泳の学習と並行して、6年生はネット型の運動であるバレーボールの学習を続けています。トスの仕方やレシーブの仕方もずいぶんと上手になってきています。
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打楽器の音色を生かして(4年生)

ギロ、マラカス、クラベスという南米・ラテン音楽に使われる楽器の演奏に取り組みます。それぞれの音色やリズムを感じ取り、それを生かした演奏をしていこうと頑張っています。
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縫い方チャレンジ(5年生)

裁縫の学習が始まっている5年生。玉止めや玉結びの次に身に付けたいのは、波ぬい、本返しぬい、半返しぬいなどの基本的な縫い方です。
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小数を探そう(4年生)

小数の仕組みを学習していますが、身近なところにも意外と小数が使われているものがありそうです。それを一生懸命探しています。
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