![]() |
最新更新日:2025/02/10 |
本日: 総数:138566 |
富士五湖移動教室 閉校式![]() ![]() ![]() ![]() 富士五湖移動教室 朝食![]() ![]() ![]() ![]() 富士五湖移動教室 朝会![]() ![]() ![]() ![]() 富士五湖移動教室 星空観察会![]() ![]() ![]() ![]() 富士五湖移動教室 室内レク![]() ![]() ![]() ![]() 富士五湖移動教室 夕食![]() ![]() ![]() ![]() 富士五湖移動教室 開校式![]() ![]() ![]() ![]() 富士五湖移動教室 河口湖フィールドセンター![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 富士五湖移動教室 富岳風穴![]() ![]() ![]() ![]() 富士五湖移動教室 青木ケ原樹海ハイク![]() ![]() ![]() ![]() 富士五湖移動教室 鳴沢氷穴![]() ![]() ![]() ![]() 富士五湖移動教室 SA到着![]() ![]() 11月29日の給食![]() ![]() 鶏そぼろには崩した豆腐を6キロ入れました。優しい食感になりました。 今日はみそポテトが特に好評でした。 給食は調理工程の都合で素揚げにしましたが、本来は衣をつけて揚げます。 今日の給食の写真は、6年生が撮影してくれました。 富士五湖移動教室 出発式![]() ![]() 富士五湖移動教室![]() ![]() 10月25日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 写真1枚目は「のりの佃煮」の作り始めの様子 2枚目はできあがりです。水分を飛ばしたことでつやが出ました。 刻みのりをふやかし、じっくりと煮込んで作りました。 「この黒いの何?」「初めて」「おいしいの?」とのりの佃煮を知らない児童がたくさんいました。 食べてみるとおいしかったようで、最終的に大人気でした。 10月24日の給食![]() ![]() 今日はほとんど残食がなくよく食べていました。 和食が好きな児童が多くとてもうれしいです。 さつまいもはシルクスイートを使いました。 10月23日の給食![]() ![]() ハンガリアンシチューはパプリカパウダーの入った、カレートマト味のシチューです。 10月22日の給食![]() ![]() 給食の親子丼は、卵に完全に火を通しています。 甘くておいしい柿でした。 10月17日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 一枚目の写真は豆腐ナゲットを揚げているところです。 ツナや卵不使用のマヨネーズを入れることでコクをだしています。 彩で入れた枝豆をグリーンピースだと勘違いしている児童がたくさんいました。 |
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22 TEL:03-3956-8157 FAX:03-3959-9607 |