横浜移動教室 6組 その23横浜移動教室 6組 その2210月11日(金)の給食ごまじゃこあえ 味噌けんちん汁 牛乳 つくねとは、手でこねて形を作る・手でこねて丸くすると言う意味を持つ言葉の“捏ねる(つくねる)”が語源とされています。鶏肉などを調味料とよく混ぜ合わせ作った物が「つくね」です。つくねは、鶏肉に限らず魚類を使って作る場合もあります。今日のつくねには、レンコンをいれてシャキシャキ感をだしました。 ご飯の上につくねをのせてタレをかけて食べて下さい!! 横浜移動教室 ランチクルーズ横浜移動教室 6組 その21横浜移動教室 6組 その20・フランス山 ・横浜マリンタワー 横浜移動教室 6組 その19シンボルタワーに続き、今日はたくさんの階段を登ってます! 1学年 横浜移動教室 シンボルタワー良い天気で、眺めは海がキラキラしていて最高でした! 横浜移動教室 6組 その18海抜42mの高さを階段で登るのは大変でしたが、ホテル並みのいい眺めでした! 1学年 横浜移動教室1日目の反省を生かし、2日目を過ごすために、真剣に話を聞いてメモを取っています。 1学年 横浜移動教室 美味しい朝食美味しいバイキングにみんな笑顔です。 1年生 横浜移動教室 朝食バイキング思い思いに料理をとっています。 美味しそうなものがたくさんあり、喜んでいます。 みんな元気です。 横浜移動教室 6組 その171学年 横浜移動教室 実行委員・班長会議リーダーたちは頑張った1日でしたが、まだまだ課題点があるようです。 明日の班行動へつなげていけるよう、真剣に話し合いを行いました。 1学年 横浜移動教室 テーブルマナー今まで食べられなかったものが食べられたという人もいました。 また、テーブルマナーを知ることができて勉強になりましたね。 横浜移動教室 6組 その16学校とはまた違った雰囲気で、楽しんでいます! 1学年 横浜移動教室 テーブルマナー横浜移動教室 6組 その15横浜移動教室 食事の様子横浜移動教室 食事の様子 |
|