最新更新日:2024/12/18 | |
本日:8
総数:137558 |
10月28日の給食ぎすけ煮は大豆とじゃこを揚げ、甘辛いたれに絡めた料理です。 豆料理の中で、人気メニューです。 10月31日の給食ドーナツは全員が食べられるように小麦粉・乳製品・卵を使用しないで作りました。 米粉なのでもちもちした食感です。 大人気でした。 写真の向きが変更できず、申し訳ありません。 11月6日の給食今日はぐりとぐらの遠足のブックメニューです。 「セルフてりやきチキンバーガー」の照り焼きチキンはたれに漬け込み焼いた後に、照り焼きダレをかけました。たれの取り合いになっているクラスもありました。 11月5日の給食豆腐のまさごあげは豆腐に細かく刻んだ野菜やひじき・じゃこをいれてまるめ、あげて作ります。 手間暇かけた分おいしい人気の献立です。 なめこは苦手な児童もいましたが、空っぽのクラスも多かったです。 11月1日の給食サンプル食を眺めながら「おいしそう」とつぶやいていたり、魚のおかわりが白熱したり、和食が好きな児童が多くとてもうれしいです。 10月30日の給食マカロニグラタンはマカロニがのびないように学年ごとにホワイトソースと合わせてグラタン皿に入れています。 |
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22 TEL:03-3956-8157 FAX:03-3959-9607 |