最新更新日:2024/12/26 | |
本日:1
総数:154349 |
4年生社会科見学(19)9月30日(月)の給食野菜あんかけ丼 えのきのスープ 豆腐入りサーターアンダギー 牛乳 今日のデザートの「サーターアンダギー」は、沖縄の料理です。ドーナツに似ていますが、ドーナツよりサクサクした食感が特徴です。 給食では、小麦粉に、なめらかになるまでつぶした豆腐を合わせて作りました。一つずつ丸めて、油でゆっくり揚げて完成です☆ 4年生社会科見学(18)4年生社会科見学(17)4年生社会科見学(16)4年生社会科見学(15)4年生社会科見学(14)4年生社会科見学(13)4年生社会科見学(12)4年生社会科見学(11)4年生社会科見学(10)4年生社会科見学(9)4年生社会科見学(8)4年生社会科見学(7)4年生社会科見学(6)4年生社会科見学(5)4年生社会科見学(4)4年生社会科見学(3)4年生社会科見学(2)4年生社会科見学(1)出発式を行いました。 |
〒170-0011
住所:東京都豊島区池袋本町1−43−1 TEL:03-3986-7166 FAX:03-5951-3905 |