金曜日で定期考査期間が終了です。考査の後に3年生は面接練習があり2年生は2日間の職場体験、6組は交流球技大会と行事がまた目白押しです。 寒くなってまいりました。感染症対策にご協力ください。ご家庭でも 換気・うがい手洗いに気を付けて体調を整えてください。 欠席連絡は電話連絡の他、TETORUもご活用できます。本校は登下校や体育活動などではマスクは外してもよいと伝えています。

3年生修学旅行20

6組奈良公園班別行動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

(2年生)都内巡りのオススメ観光プランのプレゼン作成・練習

 2年生は、先日行った都内巡り(校外学習)を踏まえて、おすすめの都内巡り観光プランの作成と、発表に向けたプレゼン練習を行っています。さて、最も良いプレゼンに選ばれるのは、どの班でしょうか?!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生修学旅行19

奈良公園班行動です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生修学旅行18

奈良公園班行動です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生修学旅行17

奈良公園班行動です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生修学旅行16

奈良公園に着きました。
クラスごと集合写真を撮って、その後修学旅行始まって初めての班行動となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生修学旅行15

6組も薬師寺で法話を聞き、楽しく学んでいます。
画像1 画像1

3年生修学旅行14

薬師寺をガイドさんの説明を聞きながら回っています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生修学旅行13

薬師寺に着きました。
お坊さんから人生のお勉強をさせていただきました。
お話も面白く、みなさん聞き入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月27日(金)の給食

画像1 画像1
ライスコロッケ
ボルシチ
イタリアンサラダ
牛乳

ボルシチは色鮮やかな深紅色が特徴の煮込みスープで、世界三大スープのひとつです。ウクライナやロシア、東欧諸国の伝統的な料理ですが、発祥はウクライナです。特徴的な色合いはビーツによるものですが、ビーツ自体にあまり味はなく、一緒に煮込むトマトの味わいがベースになっていて酸味のあるスープです。ライスコロッケは、牛乳で炊いたご飯にチーズとベーコンを入れ味をつけてコロッケにしました。いつもと違うご飯です。残さず食べて下さい。


3年生修学旅行12

バスの様子の続きです
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生修学旅行11

新大阪駅に着いて薬師寺に向けてバスで出発しました。
バスの中では、ガイドさんのお話で学習をしながら奈良に向かっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生修学旅行10

お昼の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生修学旅行9

お昼の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生修学旅行8

少し早いですが、新幹線の中で昼食を食べています。
保護者の皆さま、朝早くから愛情たっぷりのお弁当ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生修学旅行7

新幹線の様子Part2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生修学旅行6

新幹線の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生修学旅行5

無事に新幹線が出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年修学旅行4

画像1 画像1
画像2 画像2
出発式の様子です

3学年修学旅行3

画像1 画像1
画像2 画像2
時間内に無事前班東京駅に集合できました。
最新更新日:2024/11/19
本日:count up8
昨日:63
総数:518004
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/29 (3年)進路面談始
11/1 安全指導
11/3 文化の日
11/4 振替休日
豊島区立巣鴨北中学校
〒170-0001
東京都豊島区西巣鴨3−17−1
TEL:03−3918−2144