3年生修学旅行17
奈良公園班行動です
3年生修学旅行16
奈良公園に着きました。
クラスごと集合写真を撮って、その後修学旅行始まって初めての班行動となります。 3年生修学旅行15
6組も薬師寺で法話を聞き、楽しく学んでいます。
3年生修学旅行14
薬師寺をガイドさんの説明を聞きながら回っています
3年生修学旅行13
薬師寺に着きました。
お坊さんから人生のお勉強をさせていただきました。 お話も面白く、みなさん聞き入っていました。 9月27日(金)の給食ボルシチ イタリアンサラダ 牛乳 ボルシチは色鮮やかな深紅色が特徴の煮込みスープで、世界三大スープのひとつです。ウクライナやロシア、東欧諸国の伝統的な料理ですが、発祥はウクライナです。特徴的な色合いはビーツによるものですが、ビーツ自体にあまり味はなく、一緒に煮込むトマトの味わいがベースになっていて酸味のあるスープです。ライスコロッケは、牛乳で炊いたご飯にチーズとベーコンを入れ味をつけてコロッケにしました。いつもと違うご飯です。残さず食べて下さい。 3年生修学旅行12
バスの様子の続きです
3年生修学旅行11
新大阪駅に着いて薬師寺に向けてバスで出発しました。
バスの中では、ガイドさんのお話で学習をしながら奈良に向かっています。 3年生修学旅行10
お昼の様子です
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お昼の様子です
3年生修学旅行8
少し早いですが、新幹線の中で昼食を食べています。
保護者の皆さま、朝早くから愛情たっぷりのお弁当ありがとうございます。 3年生修学旅行7
新幹線の様子Part2です。
3年生修学旅行6
新幹線の様子です
3年生修学旅行5
無事に新幹線が出発しました。
3年修学旅行43学年修学旅行33学年修学旅行2東京駅に集まり始めています。 3年生修学旅行1無事に早起きして続々とチェックを受けられています。 9月26日(木)の給食バンバンジーサラダ ワンタンスープ 杏仁豆腐 牛乳 今日のワンタンスープは、ワンタンの皮に肉を1つずつくるんで作りました。1人2〜3個位いくように作りましたので調理の方が1300個のワンタンを作ってくれました。一生懸命作りましたので残さず食べて下さい。また、中華丼には野菜がたっぷり入っています。 ご飯と一緒に食べましょう 第1学年横浜移動教室事前学習JMETS一等航海士の後藤さん、JAMTEC「しんかい6500」初代パイロットの田代さん、関東運輸局海事振興部の長谷川さん、横浜税関総務部税関広報広聴室の石毛さん、郵船クルーズの吉田さん、一般社会法人明日襷の宮田さん、一般社団法人幸海ヒーローズの富本さんの7名が来校して講義をしてくださいました。 ひとと出会うことで学びは生まれます。その人からしか学べないことがあります。この2日間で、出会った人から感じ取ったことがたくさんありそうですね。 |
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