最新更新日:2024/11/14 | |
本日:3
総数:97960 |
5月30日(木)かきたまうどん 小魚パリパリ揚げ 昆布和え 美生柑 5月29日(水)ひじき寿司 筑前煮 五目スープ 5月28日(火)高野豆腐ごはん 初がつおのおろしソース 和風サラダ みそ汁 5月27日(月)チンジャオロースー丼 パリパリサラダ フルーツオーギョーチー 5月24日(金)新ごぼうとチキンのピラフ キャロットポタージュ フレンチサラダ セミノール 5月23日(木)ピザトースト イタリアンドレッシングサラダ ミルファンティ ぶどうゼリー 5月22日(水)ごはん 魚とじゃがいもの甘酢あん たまご入り野菜スープ 甘夏 5月21日(火)麻婆豆腐丼 もやしのサラダ ワカメスープ 5月20日(月)キンパ風ごはん ナムル 海鮮ワンタンスープ パインゼリー 5月17日(金)塩だれ豚丼 おあげのサラダ 石狩汁 5月16日(木)ジャージャー麺 豆腐ときのこのスープ つぶつぶオレンジゼリー 5月15日(水)サイコロポークピラフ チリコンカン ツナサラダ 5月14日(火)牛乳 お茶漬け 鶏肉の竜田揚げ 梅和え お菓子な目玉焼き 5月13日(月)五目うまに丼 中華和え 杏仁豆腐 5月10日(金)ごはん 魚のチリソース バンサンスー ニラたまスープ 5月9日(木)ちりめんわかめごはん 肉豆腐 野菜のごまだれ なつみ 高南まつり 2高南まつりは、片付けも大切です。 各クラスの片づけ時間が半分を過ぎると、環境美化委員の子供たちが分別コーナーで活躍します。 主事さん方にもお手伝いいただき、各クラスから持ち込まれる資源とゴミを分別しました。 「縁の下の力持ち」です。 高南まつり計画、準備を重ねてきた、高南まつりが開催されました。 今年度は教室だけでの出店でしたが、どのクラスも工夫してお店を出していました。 「いらっしゃいませ!」「ぜひ来てください!」と元気よく宣伝する子。 学年に合わせて、説明の仕方を変えるお店番の子。 まつりのしおりを落とした子に、「どうぞ」と渡す子。 今年も、子供たちの素敵な姿をたくさん見つけることができました。 高南まつり紹介集会高南まつり紹介集会がありました。 どのクラスも、お店に行きたくなるように様々な工夫がされていました。 計画委員会の皆さんも、司会進行をありがとう! 高南セブンミーティング7つの委員会の委員長が集まって、高南小をよりよくするために話し合います。 今年度第1回の高南セブンミーティングでは、各委員会で話し合った高南小の課題について共有しました。 6月の委員会では、課題の解決方法や高南小のよいところも話し合おうと決まりました。 |
〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7 TEL:03-3987-6266 FAX:03-5950-4677 |