最新更新日:2024/11/19
本日:count up6
総数:152823

子どもまつりの準備をしよう その3

1年生はお店を出すことはしませんが、今週のCM集会で、やはり楽しみにしているとのことです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

子どもまつりの準備をしよう その2

各クラス、様々なお店の工夫があります。お店の当番も、他のお店を回るのも、どちらにも魅力があります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

子どもまつりの準備をしよう

明日の子どもまつりに向けて、各学級最終準備が進みました。子供たちのテンションも上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月27日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
チリビーンズライス・カリカリごぼうのサラダ・メロン・牛乳

6月26日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
焼きカレーパン・かぼちゃ入りクリームシチュー・野菜ガーリック・牛乳

6月25日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
ご飯・肉じゃが・和風大根サラダ・あじさいゼリー・牛乳

こころの劇場(6年生)その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
楽しい時間となりました!

こころの劇場(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は6年生が本物のミュージカルの観劇をするために練馬文化センターに来ています。演目は「ガンバの大冒険」で劇団四季によるミュージカルです。

雑司ヶ谷ナスの観察(2年生)

雑司ヶ谷ナスの観察です。蒸し暑い中だったので、短時間で集中して取り組みました。:
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合同な図形(5年生)

合同な図形の条件に付いて、自分たちで調べながら確認していく学習でした。「対応する」という言葉の理解も深めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール(3年生)

繰り返し取り組むことで、学習の仕方にもずいぶんと慣れてきているようです。先生のけじめのある楽しい指導で、子供たちもうれしそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リレーの学習(4年生)

バトンパスを学習課題として取り組んできました。友達と声を掛け合い、練習に励みながら、勝敗や競い合いを楽しむことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

子どもまつりCM集会

今週金曜日は南池子どもまつりです。今朝は各クラスの集会の出し物を紹介する時間です。各クラスの見どころ・遊びどころをCM動画にして、全クラスで視聴しました。当日も楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水はどこから(4年生)

社会科で「水」に関する学習が始まりました。普段何気なく使っている水はどうやって使われているのか、どれくらい使われているのか・・などの社会科の視点を生かしながらの学習です。子供たちもとても意欲的です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月24日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
ごまご飯・大根もち・ビーフンスープ・もやしとツナのサラダ・牛乳

水のかさを比べよう(2年生)

水色と青色の水のかさを比べる学習です。同じコップで比べることで、見た目の異なる量も比べることを学びます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月21日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
七穀ご飯・ちぐさたまご焼き・豆腐とえのきのみそ汁・
じゃがいもの金平・牛乳

6月20日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
スパゲッティナポリタン・青のりポテト・コールスローサラダ・
オレンジゼリー・牛乳

6月19日の給食

画像1 画像1
≪献立≫ 北海道の郷土料理
ご飯・さけのちゃんちゃん焼き・どさんこ汁・
コーン入りおひたし・牛乳

全校朝会

今朝の全校朝会では、6月29日の開校記念日についての話でした。なぜこの日が開校記念日なのか、職員室の廊下側の掲示板に答えが貼られています。

環境委員会の子供たちから、整理整頓などの啓発を行うアナウンスもありました。委員会の子供たちも頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

給食献立表

保健だより

その他

給食だより

〒171-0022
住所:東京都豊島区南池袋3−18−12
TEL:03-3987-6278
FAX:03-5950-4675