最新更新日:2024/11/19
本日:count up6
総数:152823

対面式(1年生)

1年生が校庭で2〜6年生と顔合わせを行う「対面式」が行われました。それぞれが「よろしくお願いします」と挨拶を交わし、全校児童が初めて揃いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生の下校(1年生)

1年生はまだ給食が始まっていないので、4時間目が終わるころに下校しています。色コース別に並んで、できるだけ一緒に帰るようにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書の時間(2年生)

図書の時間は子供たちは大好きです。図書室で思い思いに読書に浸ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今年の抱負の1文字(6年生)

6年生が今年頑張りたいことから1文字選んで習字で書きました。目標が達成できるように頑張ってくれることでしょう。
画像1 画像1

ふきのとう(2年生)

国語の教材「ふきのとう」の本文の一部を、画用紙に試写しました。挿絵を入れるなどしながら様子が伝わるように丁寧に書き写していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
ご飯・ねぎ入りたまご焼き・けんちん汁・和風大根サラダ・牛乳

4月11日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
中華菜めし・ほきのチリソース・わかめと豆腐のスープ・
にらのナムル・牛乳

なりきり作文(4年生)

チョーク、包帯、テレビなど、身近なものになりきって作文を書きました。イメージを膨らませ、その物の特徴をとらえた言葉を選びながら文を書く力を高めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

整数と少数の仕組み(5年生)

5年生の算数の最初の学習は「整数と少数のしくみ」です。タブレットを活用しながら一人一人が自分なりの考えをもって学習を進めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

世界中の子供たちが(1年生)

1年生の音楽の授業です。今日は専科の先生の指導の下、「世界中の子供たちが」を歌いました。みんなよく声を出していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

猛獣狩りに行こうよ(4年生)

学年全員で校庭で体育の時間、猛獣狩りに行こうよ→なべなべ底抜けのゲームで、友達と楽しく関わり合いながら体を動かしました。子供たちの笑顔が素敵です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

フープを使った動きを身に付けよう(4年生)

体育館の体育ではフープを使った運動です。腰で回したり、足や腕を使ったりなどしながら、多様な動きを高めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

好きなものの絵を描こう(1年生)

クレパスを使って好きなものを画用紙いっぱいに描きました。真新しいクレパスが子供たちをワクワクさせています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

算数スタート(3年生)

算数の始まりはこれまでの学習してきたことを使って工夫して問題を解いていく「まなびのとびら」です。様々な考え方を出し合い、学びを深めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラスの目標を書こう(3年生)

クラスの目標を立て、一文字ずつ子供たちが分担して文字を書き、一つにまとめていきます。目標に向かって頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
メキシカンピラフ・とり肉と玉ねぎのスープ・
カリカリごぼうのサラダ・牛乳

4月9日の給食

画像1 画像1
≪献立≫ 令和6年度の給食スタート
五目とりめし・根菜のごまみそ汁・揚げワンタン入りおひたし・
りんごゼリー・牛乳

初めての家庭科(5年生)

5年生から家庭科の学習が始まります。家庭科の学習を通してできるようになりたいことをタブレットを活用して出し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

名前を書こう(1年生)

自分の名前を書きます。先生から教わって、机に貼ってある自分の名前を手本にして、丁寧に書き写していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大きな数(4年生)

4年生の算数は1億を超える大きな数についての学習が始まりました。子供たちもよく学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食献立表

保健だより

その他

給食だより

〒171-0022
住所:東京都豊島区南池袋3−18−12
TEL:03-3987-6278
FAX:03-5950-4675