最新更新日:2024/11/14 | |
本日:1
総数:97944 |
水道キャラバン7月2日(火)きな粉揚げパン トマトのサマーシチュー フレンチサラダ 7月1日(月)キンパ風ごはん 豆腐ときのこのスープ パインゼリー 6月28日(金)親子丼 梅和え しっぽく汁 6月27日(木)ごはん 魚(ほっけ)のフライタルタルソース 和風サラダ 野菜スープ 6月26日(水)レモンシュガートースト ポークビーンズ フレンチサラダ りんごゼリー 6月25日(火)夏越ごはん 昆布和え みそ汁 6月24日(月)
牛乳
ちりめんわかめごはん チキン香味焼き 野菜のごまだれ かきたま汁 6月21日(金)みそラーメン オクトパスサラダ ぷるぷるフルーツポンチ ジュニアバンド 土曜日練習マーチアンドポップスの本番に向けて、リハーサルです。 演奏の5・6年生も、踊りの4年生も、一生懸命です! アルティメットでSDGs スタート!今年度のアルティメット学習がスタートしました。 「他者を尊重し、お互いに認め合う」力を、ディスクのやりとりやスピリットサークルでさらに高めていきます。 (写真は3年生です) 6月20日(木)カブサ風ごはん シャキシャキポテトサラダ フルーツヨーグルト 6月19日(水)きんぴらごはん おあげのサラダ みそ汁 6月18日(火)麦ごはん 冷や汁 魚の照り焼き 肉じゃが Everly鑑賞教室3年 自転車安全教室3年生が自転車安全教室に参加しました。 目白警察の方に自転車の乗り方や交通ルールについてご指導いただきました。 自転車教室を通して、自分の命も周りの人の命も大切にできることを学びました。 これからも一人ひとりがルールを守って自転車に乗ることを約束しました。 5年 お茶の入れ方ガステーブルでお湯を沸かしたり、急須を使ったりすることは初めての子供たちもいました。 お茶請けのお菓子とともに、おいしくいただきました! 6年生 調理実習保護者の方にもボランティアとして、子供たちの様子を見守っていただきました。 味付けのタイミングや、炒める順番など、事前学習したことをよく思い出して取り組むことができました。 5年ゆでたまご調理実習3年 ヤゴ救出大作戦 |
〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7 TEL:03-3987-6266 FAX:03-5950-4677 |