4月12日(金)の給食春雨サラダ 中華コーンスープ 牛乳 麻婆豆腐丼は、ひき肉の半量を大豆からできた大豆ミートを使っています。お肉が出来るまでには、大量の水や餌が必要なことや動物から出る温室効果ガスで、環境への負荷が大きいといわれています。宗教などでお肉が食べられない人や環境を考えて大豆ミートを選んで食べる人がいます。色んな食品を知って、バランスよく食品を選択していきたいですね。 4/11 部活動オリエンテーション4月11日(木)の給食 給食開始(入学・進級お祝い献立)さつまいもと大豆の甘辛揚げ 沢煮椀 牛乳 今日から給食が始まります。 今日は入学・進級お祝い献立です。 ちらし寿司に鮭や卵・いんげんを入れて春の色とりどりの花を表しています。いかがでしょうか?鮭は身が綺麗な紅色ですが、実は白身魚です。鮭の餌となるエビなどの色素により、身の色が赤くなります。また、沢煮椀とは,豚肉や鶏肉とせん切りにした野菜で作った汁物です。「沢」 には「沢山の」という意味があります。猟師が山に入る際,日持ちする塩漬けの肉や肉の脂身を持っていき,山菜といっしょに具沢山の汁を 作ったことが始まりという説もあります。どれも残さず食べましょう。 はじめての給食
2.3年生は久しぶりの。1年生にとっては初めての給食がスタートしました。
4月10日(水) 新入生歓迎会昨日の入学式を終え、全校生徒が集まる初めての会となりました。 新入生・上級生として、学校生活における役割や責任を自覚し、皆で協力してよりよい学校をつくりあげていきましょう。 4/9 入学式写真は、新入生が担任の先生の話を聞いている様子です。 4月8日〔月〕 着任式・始業式の様子生徒会Tシャツデザインからプリントまですべて完全オリジナルです。 それぞれの活躍の場は変わりますが、新たな環境での成長を心から祈っています。 4月9日(火曜日)入学式のお知らせ
令和6年度入学式(4月9日)について、ご確認ください。
4/3 教職員エペピン研修
令和6年度の教職員準備出勤の際に、講師をお招きしてエペピン研修(アナフィラキシー等への対応)を行いました。座学の後には、生徒役・教員役に分かれたシミュレーションも行い、もうすぐ始まる学校給食への準備を進めております。
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