最新更新日:2024/07/02
本日:count up13
総数:126050

6年 保健「がんに関する教育」

画像1 画像1
12月13日(水)6年生で「がんに関する教育」の授業を行いました。
この授業は、「がん予防」のための生活習慣に関心をもち、「がん」にならない体づくりに取り組むことをねらいとしています。
全員が活発に意見を発表しました。

9月25日(月)

画像1 画像1
ジャンバラヤ コールスローサラダ ポテトポタージュ ぎゅうにゅう

12月11日(月)

画像1 画像1
たまごのクッパ パリパリサラダ あんにんゼリー ぎゅうにゅう

12月8日(金)

画像1 画像1
シーフードドリア ハムサラダ レンズまめのスープ ぎゅうにゅう

12月7日(木)

画像1 画像1
ごはん(秋田) のりのつくだに にくじゃが ごぼうさら ぎゅうにゅう

12月6日(水)

画像1 画像1
しおバタートースト ホットあんパン ミネストローネ ぎゅうにゅう

12月5日(火)

画像1 画像1
むぎいりごはん マーボーどうふ ばんさんすー くだもの ぎゅうにゅう
 

12月4日(月)

画像1 画像1
チキンライス コールスローサラダ やさいのクリームスープ ぎゅうにゅう

12月1日(金)

画像1 画像1
ごはん(宮城のお米) ささかまぼこのいそべあげ きしゃずいり はっとじる ぎゅうにゅう

宮城米給食の日
宮城県と東京都は、相互交流に関する宣言を交わしています。そこで、毎年1回特別栽培米を送っていただいています。

11月30日(木)

画像1 画像1
ごはん すきやきふうに ツナサラダ ぎゅうにゅう

11月29日(水)

画像1 画像1
もやしそば じゃがいものごまだれ カラメルプリン ぎゅうにゅう

4年 算数「ともなって 変わる量」

画像1 画像1 画像2 画像2
関数の導入です。
2量の関係を調べます。

5年 家庭科「クッションづくり」

画像1 画像1 画像2 画像2
アップリケを工夫して、
オリジナルのクッションづくりです。

五組 手芸

画像1 画像1 画像2 画像2
まとめ展に向けて作品づくりです。
きれいな模様ができています。

4年 書写「書き初め」

画像1 画像1 画像2 画像2
机をろう下に出して、
書き初め練習です。
冬休みの課題にもなっています。
しっかり、練習しましょう。

5年 外国語科「買い物に 行こう」

画像1 画像1 画像2 画像2
金額を英語で伝えて、
買い物をします。

1年 朝の会

画像1 画像1 画像2 画像2
スピーチも上手になりました。

3年 図工「ギコギコ トントン 楽しいなかま」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
板を切って、組み合わせて楽しいなかまをつくります。

5年 社会科「わたしたちのくらしと工業」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
生活の変化と工業製品の関係を調べます。

6年 社会科「国力の充実をめざす日本と国際社会」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
富国強兵、工業の近代化。
日本の国際化について学びます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 卒業式
3/26 春季休業日始

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校評価

授業改善推進プラン

その他

食育だより

五組級だより

お知らせ

学校経営方針

年間指導計画

〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎2-6-3
TEL:03-3956-8146
FAX:03-3959-9601