1年生横浜移動
パンのおかわりが人気です。授業中よりも手が挙がっているかも・・?
1年生横浜移動
テーブルマナーを習い、乾杯も経験しています。
1年生横浜移動
学級委員による挨拶が始まりました。
1年生横浜移動教室
テーブルマナー始まりました
1年生横浜移動教室
1.2組はホテルに到着しました。
1年生横浜移動教室
どのクラスも、あと少しで各見学がおわります。(15:30)
1年生横浜移動教室
10分間の時間調整です。
オニごっこ、やりたい年ごろのようです。 1年生横浜移動教室
午後の見学も終了近くなりました。
1年生横浜移動教室
午後の日本丸の様子です。
1年生横浜移動教室
教室以外の夢中な姿も良いですね。
1年生横浜移動教室
さまざまな展示物に興味津々です。
1年生横浜移動教室
新聞博物館でも集合写真撮影です。
1年生横浜移動教室
3組が新聞の作り方を学んでいます。
1年生横浜移動教室
いろいろなシュミレーションがあります。
1年生横浜移動教室
午後は1.2組と3.4組の見学場所が替わります。
1.2組が日本丸に到着しました。横浜港博物館です。 1年生横浜移動教室
情報文化センターの雰囲気のある階段です。歴史を感じます。
1年生移動教室
3・4・6組は帆船日本丸に乗船して見学をします。
1年生横浜移動教室
ごちそう様でした
10月12日(木)の給食豆のミネストローネ かぼちゃチップサラダ 牛乳 今日は1つ1つパンの中身をくり抜きパンを器にしてグラタンソースを入れグラタンパンを作りました。器になっているパンと一緒に食べてください!また、豆のミネストローネには、3種類の豆が入っています。インゲン豆・ひよこ豆・うずら豆が入っていて、豆類は炭水化物・タンパク質ビタミン・ミネラルなどの栄養素をバランス良く含まれています。毎日の健康づくりに役立つ優れた食品です 1年生横浜移動教室
美味しくいただきます
|
|