最新更新日:2024/11/22
本日:count up1
総数:32927

3月15日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
きなこ揚げパン
豆乳コーンチャウダー
フレンチサラダ

 今日の給食は、リクエスト給食、主食部門2位の「きなこ揚げパン」を作りました。揚げパンは、子どもたちがいつも喜んでくれる人気メニューです。サラダには、玉ねぎやりんごをすりおろして作った、手作りドレッシングをかけました。

3月14日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
三色丼
ごま和え
油揚げの味噌汁
いちご

 今日は給食室に、静岡県産の「紅ほっぺ」と栃木県産の「とちあいか」という品種のいちごが届きました。どちらも大粒で甘いいちごでした。日本には約300種類のいちごがあるそうです。色々ないちごを食べ比べてみるのも面白いかもしれないですね。

3月13日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
キーマカレー
カリカリ豆サラダ
ヨーグルト

 今日の給食は「キーマカレー」を作りました。スパイスや調味料を使って、ルウから手作りをしています。
 また、6年生は卒業のお祝いと、バランスを考えて食事を選択できるようになることを目的として、バイキング給食を実施しました。みんなで協力して、上手に配膳をしてくれました。廊下では、他学年の子どもたちの「いいなぁ!」という声であふれていました。毎年、6年生はバイキング給食を実施する予定なので、ぜひ楽しみしてもらえたらなと思います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/26 クラブ活動
2/28 6年生を送る会(全)
2/29 ウルトラタイム終
3/2 としま土曜公開
保護者会(全)

学校だより

学年だより

その他

給食だより

〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1
TEL:03-3918-2339
FAX:03-5394-1006