最新更新日:2024/07/04 | |
本日:1
総数:95228 |
1月25日(木)昭和の人気メニューを食べてみよう! 牛乳 スパゲティミートソース シャキシャキポテトサラダ つぶつぶオレンジゼリー 昭和40年頃「ソフトめん」の登場で「ミートソース」は人気献立になり ました。 今も人気のミートソース!どのクラスもよく食べていました。 1月24日(水)郷土料理の汁物を味わおう! 牛乳 塩だれ豚丼 昆布和え 石狩汁(北海道) 角切りの鮭をスチームオーブンでふっくらとなるように加熱(写真左) してから汁の中に加えて(写真中央)仕上げました。 生のまま加えるよりくせがなく食べやすく仕上がります。 具だくさんの石狩汁は大人気でした。 図工 ほって刷って見つけて(版画)下絵描き、トレーシングペーパー、カーボン紙で下準備。 それぞれ子どもたちの思いをもって描いた絵が、版木に写されます。 彫刻刀の安全な使い方を確認して、学習を進めていきます。 作品の完成が楽しみです。 |
〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7 TEL:03-3987-6266 FAX:03-5950-4677 |